欢迎访问信阳师范大学医学院!
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻 >> 正文

栏目列表menu

信阳师范大学附属信阳市中心医院揭牌仪式举行

时间:2023年07月30日 11:27 发布人: 浏览次数:[]

7月29日,信阳师范大学附属信阳市中心医院揭牌仪式在信阳市中心医院东院区举行。信阳市政府副市长郑云,校长李俊,校党委副书记、工会主席岳宗德,副校长王金云、王娟,信阳市卫生健康委党组书记、主任许书动,信阳市中心医院党委书记任书伟,信阳市政府办、信阳市医保局、我校医学院负责人及医学院师生代表、信阳市中心医院医务人员代表等共同出席揭牌仪式仪式由信阳市政府副秘书长程家宝主持。

任书伟代表信阳市中心医院致辞,医院将切实履行附属医院职责,深化合作交流,强化医教协同,推进临床科研,强化人才培育,促进教学相长,切实将双方的资源优势转化为合作共赢的发展优势,真正实现校、院联动共建、融合提升,推进信阳市中心医院向豫南一流、省内知名的现代化教学医院和高水平的区域医疗中心迈进,为全市的医疗卫生事业发展作出新的更大的贡献。

王金云代表信阳师范大学致辞,希望双方以此为新起点,充分发挥院校合作共建的引领作用、高端人才的集聚作用、院校合作的促进作用,进一步提升服务地方经济社会发展的能力和水平,为信阳市医疗卫生健康事业高质量发展增添新的动能和活力;信阳师范大学将与信阳市中心医院携手共进,把院校合作打造成融合发展的新标杆、新典范,真正结出合作共赢、共谋发展的累累硕果,向信阳市人民交上一份满意的答卷。

郑云代表信阳市人民政府向信阳师范大学附属信阳市中心医院正式揭牌成立表示热烈祝贺。她指出,此次揭牌仪式,是信阳市高等教育发展史上的一件大事,是老区人民解决医疗卫生瓶颈的一件幸事,更是大别山区域医疗卫生事业发展的一件喜事。希望双方以此次挂牌为契机,更加紧密地携起手来,创新医教协同机制,搭建共享平台,共享教学科研资源、共同开展教学科研活动、共同推进科技成果转化,共同培育高质量医学人才,共同提升卫生健康人才队伍和临床学科质量,成为院校合作共建的区域典范。

郑云、李俊、许书动、任书伟共同为“信阳师范大学附属信阳市中心医院”揭牌。

信阳师范大学附属信阳市中心医院揭牌,是践行“两个更好”重大要求,推动学校高质量发展,加快革命老区振兴发展的重要之举,是实现校、院联动共建,融合提升,共同推进医学教育和医学研究发展,真正实现高校与医院的融合、接轨、带动、提升的关键之策。双方将共同努力,高标准高起点建设信阳师范大学医学院,通过加强医学专业和学科建设,不断提高医学人才培养质量,更好服务信阳市和河南省医疗卫生事业全面发展。