欢迎访问信阳师范学院医学院!
当前位置: 校园首页 >> 医院动态 >> 正文
详细内容

信阳市中心医院成功承办河南省医学会肿瘤学分会“肿瘤诊疗中原行”启动仪式及学术会议

时间:2021年05月04日 09:41 发布人: 浏览次数:[]

 近期,信阳市中心医院成功承办河南省医学会名医名家走基层-送健康系列公益活动暨河南省医学会肿瘤学分会“肿瘤诊疗中原行”启动仪式及学术会议。


       启动仪式由信阳市中心医院肿瘤医学科支部书记杜大军、肿瘤医学科副主任丁小崇、肿瘤内二科副主任冯继共同主持。




       河南省肿瘤医院副院长罗素霞、信阳市中心医院党委书记、院长任书伟、信阳市医学会副秘书长唐明智、郑州大学第一附属医院肿瘤科三病区主任王丽萍、河南省肿瘤医院妇瘤科主任晁宏图、河南省肿瘤医院消化科五病区主任李宁、信阳市中心医院肿瘤医学科主任尚长海等受邀参会。


       信阳市中心医院党委书记、院长任书伟在致辞中向出席大会的各位专家教授表示热烈的欢迎和崇高的敬意,向一直关注、支持信阳市中心医院建设与发展的各位朋友表示衷心的感谢。他指出,河南省医学会肿瘤医学分会将信阳作为“肿瘤诊疗中原行”活动的第一站,这充分体现了河南省医学会肿瘤分会对信阳老区人民的关心与厚爱。信阳市中心医院能够十分荣幸地承办信阳站启动仪式,这也体现了河南省省医学会肿瘤分会对信阳市中心医院的充分信任。他表示,信阳市中心医院必将充分发挥引领作用,为老区人民的身体健康和生命安全保驾护航。


       信阳市医学会副秘书长唐明智代表信阳市医学会对此次肿瘤诊疗中原行启动仪式及学术会议的顺利召开表示热烈的祝贺,对参加此次会议的领导、嘉宾和同仁表示热烈的欢迎,对一直以来关心、支持我市肿瘤诊疗工作的领导和朋友表示最衷心的感谢。


       河南省医学会肿瘤学分会主任委员、河南省肿瘤医院副院长罗素霞代表河南省医学会肿瘤学分会在致辞指出,为响应河南省医学会名医名家走基层-送健康系列公益活动的号召,肿瘤学分会积极开展“肿瘤诊疗中原行”系列学术活动,今年计划开展17站,信阳是首站。信阳市中心医院有百年历史,作为豫南的区域性医疗中心,无论是在抗击新冠疫情的危难时刻,还是在肿瘤防治的日常,都走在了前列,奏出了时代最强音。相信此次“肿瘤诊疗中原行”的启动仪式和学术会议信阳站一定能取得圆满成功。



       信阳市中心医院肿瘤医学科主任尚长海在致辞中指出,此次名医名家走基层-送健康系列活动--肿瘤诊疗中原行活动启动仪式及学术会议的顺利召开,意味着我市肿瘤防治工作又将迈上一个新台阶,这是我市肿瘤工作的一件大事、一件喜事、一件善事。相信在各位肿瘤专家和同仁的共同努力、团结协作、互相学习下,一定会为我市的肿瘤防治工作开创一个新的局面。

       启动仪式结束后,各位专家进行了精彩纷呈的学术讲座。


理论授课

       河南省肿瘤医院罗素霞副院长、邓文英教授分别作了《新机构开展临床试验的关键点》及《新版抗肿瘤药物临床应用指导原则解读》学术报告。


病例讨论
       信阳市中心医院肿瘤内三科副主任医师尚可、河南省肿瘤医院妇瘤科张孟丽博士、河南省肿瘤医院消化科张弛博士进行了病例分享。


       来自郑州、开封、南阳、平顶山、漯河、驻马店、还有本市及县域各医院的肿瘤同仁,共同探讨肿瘤诊疗相关的学术最新进展,以全新的视角,回顾和展望、探索肿瘤规范化诊疗,探讨相关实用知识及前沿动态,进行经验交流与分享,共同学习进步。

       本次河南省医学会名医名家走基层-送健康系列活动--肿瘤学分会肿瘤诊疗中原行启动仪式及学术会议是信阳老区肿瘤防治工作者的一场难得的学术饕餮盛宴。信阳市中心医院将携手当地医疗区域的同仁,共同为我国肿瘤的防治事业做出积极贡献。

上一条:看,他们又美又飒——信阳市中心医院召开庆祝5•12国际护士节表彰大会

下一条:中国科学院长春应用化学研究所王刚研究员为我校师生讲学

关闭

  • 河南省信阳市南湖路237号 464000
  • 豫ICP备05002438号-1 豫公网安备41150202000041号
  • Copyright 2020 Xinyang Normal University School of Medicine 信阳师范学院医学院